0.00
0 читателей, 4892 топика

Как выращивают арахис американские фермеры


Как выращивают арахис американские фермеры.
В США арахис является весьма востребованной и популярной культурой. В Америке его выращивают столько, что покрывают все потребности населения, а излишки отправляют на экспорт, главным образом в Китай.Посадку культуры осуществляют в конце весны, а сбор урожая происходит в конце осени. Выращивание культурного арахиса в промышленных масштабах является сложным агрономическим процессом, который включает в себя несколько этапов его обработки.
Семена арахиса высаживают в почву в канавки, отделенные на расстояние 40?50 см друг от друга. На один гектар необходимо приблизительно от 130 до 200 кг семян для посадки. Посев может выполняться как ручным способом, так и механизированным. После посадки и до цветения арахиса проходит время, которое зависит от широты данного региона. Обычно это время составляет от 6 до 8 недель.
Наверное, самой сложной фазой в выращивании земляного ореха является тот момент, когда нужно определить, готов плод для сбора или нет. Дело в том, что плоды созревают неравномерно, и если выждать время, которое необходимо для созревания запоздалых плодов, то первые орехи могут переспеть и начать пускать ростки в земле. Преждевременный же сбор урожая приведет к тому, что многие орехи будут недоспелыми и не будут иметь соответствующие вкусовые качества и ценность.Арахис культурный лучше растет и урождает в песчаных почвах богатых кальцием. Чтобы культура дала хороший урожай, ей нужно обеспечить 120?140 теплых и жарких дней без заморозков. После того как плоды собраны, их обязательно нужно оставить на открытом воздухе под прямыми лучами солнца на несколько дней, чтобы они высохли.
Арахис представляет собой растение из семейства бобовых, которое является однолетним. Это связано с тем, где растет арахис, – в теплых странах. Кустик имеет ветвистый стебель и перистые листья. Цветки небольшие, желтого цвета. Боб, который образуется после цветения, имеет перетяжку и прочную оболочку. Находящийся внутри плод называется ядром.
Особенность арахиса заключается в том, что его цветки живут всего один день. Условия окружающей среды не всегда способствуют опылению, поэтому завязь образуется не на всех цветках. После того, как произошло оплодотворение, завязь закапывается в землю. Плод развивается только в земле, те цветки, которые остались на поверхности – погибают. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы почва была легкая и не твердая, а также несколько раз в сезон делать окучивание.
Родина арахиса – Южная Америка. Там дикие виды могут расти как многолетнее растение. Это обусловлено высокими температурными показателями и умеренной влажностью. Если температура низкая, то цветки будут опадать, а при высокой температуре есть вероятность, что растение будет поражаться грибками. Сегодня арахис произрастает во многих уголках мира, но все-таки климат должен быть довольно теплый.
Арахис часто называют «земляным орехом». Этот термин образовался в результате переводов с других языком. Так что такое арахис – это орех или бобовые? По факту арахис нельзя назвать орехом. Ядра, которые облачены в скорлупу, относятся к бобам, так как данное растение принадлежит к семейству бобовых.
Арахис считают одной из перспективнейших культур в мире, дающее ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности. Основные районы, где произрастает арахис — это Китай, Южная Африка, Индия, Аргентина и США. Исходя из объема, основным производителем является Китай, но по качеству самым лучшим считается арахис, произрастающий в США и Аргентине.
В зависимости от родины произрастания бобы арахиса сильно варьируются по вкусовым качествам, размерам и форме. Крупные продолговатые размеры китайского ореха прельщают потребителя, но в действительности оказываясь безвкусным и пресным бобом. Сладковатость индийского не может скомпенсировать его мелкий калибр. Арахис сорта «Раннер», поставляемый из Аргентины сочетает в себе как сбалансированность формы и размера, так и неповторимые вкусовые отличия, главное из которых это сладость. Ведь не секрет — арахис должен быть сладким.При неправильном выращивании, переработке и хранении в арахисе образуются вредные ядовитые вещества – афлатоксины. Аргентинский арахис, очищен таким образом, что продукт не поврежден, а шелуха и грязь полностью удалены. Другой важный аспект состоит в том, что арахис совершенно безвреден и чист.
Благодаря своим ценным качествам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В бобах арахиса содержится более 35 % белков, около 50 % жиров, а также большая часть необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина и, наконец, изысканный вкус делают арахис незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания.

Как японцы выращивают рис


Рис в Японии выращивают испокон веков. В любом уголке страны можно полюбоваться пейзажем рисового поля, усеянного светло-зелёными ростками риса. В старину картину дополняли крестьяне в широкополых шляпах и крестьянки с подвязанными подолами одежды, стоявшие по щиколотку в воде. Сейчас таких земледельцев можно увидеть только на маленьких частных полях, на больших же орудует техника. Вид рисового поля для японца всё равно, что пшеничного — для русского. Оно ласкает глаз и успокаивает душу.
За рисом требуется особый уход, это очень влаголюбивая культура. В хороший год за сезон успевают собрать по два урожая. Почву готовят к посевам, засаживая клевером или другими цветами, а затем заливают водой и засеивают рисовыми зёрнами. Перед тем как взойдут первые ростки, рисовые поля напоминают собой мелководные озерца. В их воде селятся лягушки, поэтому по ночам с полей доносится громкое мерное кваканье, дополняющее звуковую картину японской ночи. В прошлые века, когда ещё отсутствовали новейшие достижения техники, на полях работали вручную, поэтому сеятелям приходилось подолгу простаивать в холодной воде, изобилующей, помимо лягушек, пиявками. На ногах деревенских девушек всегда были рубцы, оставленные ими. Однако пиявки очищают организм человека, высасывая плохую кровь, поэтому, несмотря на внешнюю непривлекательность ног после такой вот терапии, вреда здоровью они не приносят, а даже наоборот.
Японский рис по форме, цвету и вкусу разительно отличается от сортов, выращиваемых в Индии или России. Японское рисовое зёрнышко белоснежное и имеет овальную форму, но оно не тонкое и длинное, а объёмное и небольшое. При варке рис получается не рассыпчатым, что является классическим эпитетом для риса во всём мире, а, наоборот, клейким. Если бы в Японии изначально уродился другой сорт риса, вряд ли бы появились знаменитые суси и рисовые колобки о-нигири, ведь рис для них нужно именно слепить, что невозможно сделать, если он не клейкий. Тем не менее, при слепке зёрнышки не раскисают до кашеобразной массы, а соединяются друг с другом, сохраняя первоначальную форму. В России такой рис, к сожалению, не купить. Даже те сорта, которые обозначены пометкой «для суши», редко бывают идентичны настоящему японскому рису. Если же вы всё-таки решите приготовить суси в России, то лучше всего подойдут круглозёрный рис «Краснодарский» или рис «Для суши».
В Японии рис очень дорого стоит, около 500 йен за килограмм. И это самый дешёвый сорт. В Стране восходящего солнца говорят, что основа хорошего стола — рис, поэтому японцы никогда не экономят на его покупке и приобретают самые качественные сорта. В Японии рис обычно продают в упаковках от двух килограммов. Обычному японцу такого количества едва ли хватит на неделю, ведь рис дополняет каждый приём пищи. Существуют лавки, где рис продают на развес, иногда даже неочищенным, что полезно для здоровья. На упаковках обычно написано, где он выращен, какого месяца урожай и его свойства. Если японцу полюбится какой-то один сорт риса, выращиваемый, например, на острове Сикоку, то он навсегда останется ему верен. Наибольшей популярностью по всей Японии пользуются сорта риса, выращиваемые в префектуре Ниигата, так называемом «рисовом месте» страны. Один из них — сорт косихикари.

Клюква в Полесье. Вот так собирают «красное золото»!


Ярко-красные плантации на Полесье. Единственное предприятие в стране, где клюкву выращивают в промышленных объёмах. Причём очень продуктивно, в диких условиях на болоте с одного гектара можно собрать около 300 кг, а в хозяйстве – до нескольких тонн!

___
Мы в социальных сетях и в мессенджерах:

VK • vk.com/telekanalont
Facebook • www.facebook.com/telekanalont
OK.RU • ok.ru/telekanalont
Twitter • twitter.com/ont_tv
Instagram • instagram.com/onttvchannel
Telegram • telegram.me/onttvchannel

ТАКОЙ ТЕХНИКИ ВЫ ЕШЕ НЕ ВИДЕЛИ! УДИВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ


ТАКОЙ ТЕХНИКИ ВЫ ЕШЕ НЕ ВИДЕЛИ — УДИВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ. В этом выпуске мы посмотрим на топ 10 самых невероятных машин и сельхозтехнику.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, и узнавайте о всех технологичных новинках первыми. ► goo.gl/eUhWHj

MINI CRANE MC815C
Компактный и технологичный кран MINI CRANE MC815C построен для работы в сложных условиях и в условиях ограниченного пространства.
youtu.be/K3inZL5Ls80
www.youtube.com/channel/UCc7F2_zTyNUMDrkEOuBfjJw

POWER HARROW

Разделка кабана по-украински


Всем привет, друзья, меня зовут Алексей Комаров и я с 2001 года занимаюсь разведением свиней в ЛПХ. На этом канале вы увидите мою жизнь изнутри, как оно всё есть на самом деле, все трудности, хлопоты и прелести сельской жизни.
Также на моём канале вы найдёте видео с ответами на такие вопросы как содержание и кормление свиней, постройка помещения свинарника и его планировка, а также многие тонкости свиноводческой деятельности основанных на жизненном опыте.
— ✅ Интернет — магазин товаров для животных:
zooveta.ru/?utm_source=youtube

Эти Работники Способны на Нереальные Вещи | Топ 10


10 самых быстрых и крутых работников в мире! Вы не поверите, на что способны эти работники!
Подписка на канал
www.youtube.com/channel/UCZQrA6Jnw08iF8GcFx4VDWg?view_as=subscriber

Разделка рыбы
Разделка такой огромной мороженной рыбы — задача не из легких. Но эти работники проделывают это ежедневно.

Ловкость рук
Интересно, сколько времени этот парень проделывал эту работу, прежде чем развил такую невероятную ловкость рук?

Всё по местам
Эти парни работают быстро, слаженно, и очень скоро каждый баллон оказывается на своем месте!

Деньги
Каждый человек должен уметь считать деньги, но делать это так быстро, как этот парень, вряд ли может кто-нибудь ещё.

По вопросам авторского права и сотрудничества, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: djaxent@gmail.com

For copyright matters please contact us at: djaxent@gmail.com

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ


Голосуйте за понравившийся рецепт в телеграм-канале «МЯСО | Мужская кухня»

t.me/mensreceipt

Ребзя, время мчит стремительно. Еще немного и будем покупать мандарины, резать оливьешку и наряжать елку.

Сегодня хочу предложить вам известную всем закуску — «Селедку под шубой», но по-Ивлевски! Главное отличие моей версии от классической — простота!

А что может быть лучше селедки? Правильно! «Селедка под шубой» с водкой «Белая Березка»… Ммм…

Ингредиенты:
(из расчета на одну порцию)
— 100 гр картофеля
— 100 гр селедки пряного посола
— 1 яйцо
— 100 гр отварной свеклы
— 80 гр майонеза
— 40 гр щучьей икры
— 60 гр крабовых палочек
— 40 гр моркови

Приятного аппетита!

Кстати, предлагаю моим друзьям-шефам принять участие в небольшом конкурсе!
Задача: изобрести новое блюдо русской кухни. А наши зрители выберут лучшее!

Голосуйте за понравившийся рецепт в телеграм-канале «МЯСО | Мужская кухня»

t.me/mensreceipt

Блюдо победителя мы покажем через месяц. Погнали, ребзя!

Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef
vk.com/ivlevchef
www.instagram.com/ivlevchef/
www.instagram.com/ivlev_group/

По вопросам рекламы:
7 (985) 161-78-50
ivlevchef@gmail.com

100 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ШКОЛЫ / ШКОЛЬНЫЕ ЛАЙФХАКИ КОНКУРС


Я покажу 100 лайфхаков для школы, это не 50 лайфхаков для школы и не 20 лайфхаков для школы, это намного больше. Я научу легко списывать и делать крутые шпаргалки. Покажу полезные сайты и приложения. Любой экзамен будет очень легким, вы без труда сможете подготовиться к ЭГЕ и ЗНО. Скорее всего, это последнее Back To School 2016 видео. В конце — конкурс.

Условия предельно просты:
1. Быть подписанным (-ой) на мой канал, поставить лайк этому видео и написать любой комментарий.
2. Посмотреть этот ролик от начала и до конца.

Смотрите также:
11 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ШКОЛЫ / ШКОЛЬНЫЕ ЛАЙФХАКИ КОНКУРС goo.gl/b72D67
20 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ШКОЛЫ И УЧЕБЫ/ ШКОЛЬНЫЕ ЛАЙФХАКИ goo.gl/WX70os
10 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ УПРОЩЕНИЯ ЖИЗНИ goo.gl/0CHvvI
10 ЛАЙФХАКОВ С ТЕЛЕФОНОМ goo.gl/Y6OYWk
20 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ goo.gl/tcfPV3
10 КРУТЫХ ВЕЩЕЙ для ШКОЛЫ И УЧЕБЫ на ALIEXPRESS/ ЛУЧШЕЕ С АЛИЭКСПРЕСС

Зарядка для глаз — vk.com/topsoops?w=wall-76754243_6194

Страница VK: vk.com/DoctorLoony
Группа VK: vk.com/TopsOops
Моя партнерка, помогу вступить: youpartnerwsp.com/join?33724

Привет! Меня зовут Денис Игонин, можно просто Упс. На моем канале в рубрике Tops Oops выходят различные факты и топы. Видео выкладываются регулярно. Подписывайся, с нами весело =)

29 НАТУРАЛЬНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ КРАСОТЫ


КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ПРОСТО БЕЗУПРЕЧНО С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ДЛЯ МАКИЯЖА И КРАСОТЫ

В этом замечательном видео я покажу вам, как можно сделать свои собственные косметические средства из самых простых подручных ингредиентов. Таким образом, вы сэкономите кучу денег и сделаете именно то, что вам нужно!
Чтобы ногти росли быстрее, можно подержать их в желатине, разведенном в теплой воде.
Чтобы избавится от сухости кожи, можно накапать немного лавандового масла на клубнику, насыпать на неё ещё чуточку коричневого сахара и затем втереть в сухие участки кожи.
Для изготовления косметических средств можно использовать простые ингредиенты, которые обычно можно найти на любой кухне. Например, куркуму можно использовать как желтые тени для век, а из мёда можно сделать прекрасный хайлайтер.
Если у вас нет бьюти блендера для нанесения тонального крема или пудры, то вместо него можно использовать обычный зефир.
Чтобы сделать отшелушивающую маску для очистки пор, вам понадобятся молоко, мед, желатин и куркума. Нанесите эту смесь на кожу, дайте ей высохнуть, а затем удалите.

Тайм-коды:
1:01 — Натуральный хайлайтер из меда
1:51 — Зефир, чтобы навести красоту
3:24 — Как сделать натуральные румяна
4:02 — Натуральный краситель для губ
4:46 — Как сделать пудру для контуринга
6:41 — Пудра для бровей
8:29 — Как сделать основу практически из ничего
10:18 — Блестящее использование черного кофе
Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
____________________________________________

ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ www.youtube.com/channel/UCDRVc_LN4TSbD86Rl18l9kQ?sub_confirmation=1
Мы в социальных сетях:
Facebook facebook.com/delai.club/
____________________________________________

ADME goo.gl/DgUonf
БЕРИ И ДЕЛАЙ – Дети www.youtube.com/channel/UCGSDJpG1YyXuOZ5lnt68LiA
БЕРИ И ДЕЛАЙ — Девочки www.youtube.com/channel/UC3S19G7-BzbPBPIjh2pS_SQ
Сделай мне смешно! www.youtube.com/channel/UCiE_vgdoZll1FfvnW3HpzPw/videos
Это жизнь! www.youtube.com/channel/UCvEhAiKoDmHOPo9LuZbwnug
123 GO! Russian www.youtube.com/channel/UCMZKCZ23VTy_D743H56iuJw
ДУДЛЭНД www.youtube.com/channel/UCjN3MBMDMfXai8s0rQ0TOAw
Ловкий Слайм Сэм www.youtube.com/channel/UC7JDoslazqzqa6xeu5C-7yA

____________________________________________

Больше классных статей и видео на adme.ru/

Music by Epidemic Sound: www.epidemicsound.com/
Stock materials (photos, footages and other): www.depositphotos.com