Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?
После развала СССР молодым государствам отошли в наследство множество некогда мощных военных и научных объектов. Наиболее опасные и секретные были срочно законсервированы и эвакуированы, а многие другие просто брошены. Они остались ржаветь: ведь экономика большинства новоиспечённых государств просто не могла потянуть их содержание, они оказались никому не нужны. Сейчас некоторые из них представляют собой своего рода мекку для сталкеров, «туристические» объекты, посещение которых сопряжено с немалым риском.
Но это еще не всё!
Исторические факты, Заброшенные места, Невероятные факты, Загадки истории, Интересные факты, это и много другое вы сможете найти на нашем канале!
Обязательно подпишитесь на Всё Время 10, ведь мы радуем наших подписчиков только самыми интересными и свежими темами!
This time we have an entertaining and educational edition to share with you, full of trucks and their tricks from some of the top manufacturers in the industry. We will review and explore the likes of Liebherr, KAMAG and BSV Krantilbehør A/S to name few. Come with us on a trip to find out what it is takes to make the greatest trucks on the market today.
We hope you enjoy this review of Worlds Largest TRUCKS
«Путь» газеты — от пихтовых лесов Карелии до редакции и типографии. О новых непростых технологиях ее изготовления.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Казалось бы, что может быть проще утренней газеты? Технически это всего лишь несколько листочков бумаги, покрытых типографской краской. Неудивительно, что даже ее название происходит от итальянского слова «гасета» – это самая мелкая римская монета, которую в 16-м веке брали за просмотр ежедневного информационного листка. С тех пор в цене газета изменилась мало – она по-прежнему стоит недорого, но в технологии ее производства произошло наверное с десяток революций. Ведущий прослеживает весь «путь» газеты — от пихтовых лесов Карелии до редакции и типографии, рассказывая о новых непростых технологиях ее изготовления.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.