Людям свойственно верить, что за долгие годы изучения нашей планеты, мы знает о ней если не все, то, по крайней мере – многое. Мы научились передвигать горы, создавать и осушать моря, поворачивать вспять русла рек и даже летать в космос, но при этом, остается очень много не изученных мест на нашей планете, объяснения которым не может дать никто… И к слову нередко, такие места находятся прямо у нас под ногами, и даже с самым новейшим оборудованием, современный человек не в состоянии разгадать эти загадки…
И сегодня друзья, мы с Вами отправимся к берегам Новой Шотландии (на востоке Канады), где находится непримечательный маленький остров Оук-Айленд или Дубовый остров. Вот уже более двухсот двадцати пяти лет люди тщетно пытаются раскрыть его тайну. Тайну спрятанного клада, о котором уже знают все, но никто, до сих пор так и не смог его достать.
Известная Чешская марка ТАТРА, её история и путь развития. Грузовики, вагоны, трамваи, легковые машины.
Хребтовая рама.Колеса под углом.
Татра 815
Татра 816
Татра 111
Татра 138
Татра 148
Татра 813
Урал-Татра
урал
ЗИЛ
ЗиЛ
Урал
КАМАЗ
Камаз
Посильная Помощь на пшенку и на гречку принимается тут
Сберкарта Маэстро 63900238 9066238478 www.donationalerts.ru/r/dukerrr
Webmoney доллары: Z367086870429
Вебмани Рубли :R994938093062
Биткоин:1PQvY8if8tsRj2moooniXjrDDhdHA2pqnQ
Мы употребляем её каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Путь соли от Баскунчака до фасовочного цеха в этом выпуске.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Самый простой продукт, который только можно себе представить, это поваренная соль. Мы употребляем его каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Согласитесь, самый обычный огурец без соли — уже не то! Алексей Вершинин проследил путь соли от самого озера Баскунчак до фасовочного цеха и теперь со знанием дела может утверждать, что она не так проста, как кажется!
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Наступила третья декада 21 века. И пускай начало года было заполнено не самыми приятными событиями, мир технологий обещает сделать 2020-й очень интересным и ярким. Мы собрали для вас 10 самых впечатляющих мега-проектов, которые точно не оставят никого равнодушным. А некоторые (при условии, что они будут выполнены), и вовсе обещают войти в историю. Поехали!
#небоскрёбы #мегапроекты #дубай #оаэ
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
Привет! Сегодня делаю то, что еще никто не делал! Для основы нам понадобится использованный амортизатор, кусок швеллера и немного свободного времени! Всем удачи и приятного просмотра!
Потрясающие механизмы и невероятные инженерные решения удивляют нас каждый день в эпоху неумолимого технического прогресса. Представляем Вам подборку гениальной рабочей техники, которую совсем недавно не ожидал увидеть никто. От уникальной машины для снятия полового покрытия до устройства для построения временных пленочных перегородок во время ремонта.
Какое изобретение понравилось Вам больше всего? Напишите в комментариях.
Такого никто не ожидал гениальная рабочая техника
======================================================
Мы начинаем серию видео о том, как принять правильное решение при строительстве своего дома. В первой части серии видео про фундаменты мы расскажем о том, почему необходимо выбирать тип фундамента с учетом возможных нестандартных ситуаций, в которых может оказаться основание фундамента, потому что такие ситуации встречаются действительно часто. Мы проведем несколько экспериментов, на примере которых продемонстрируем, как работает основание фундамента в условиях повышения уровня грунтовых вод, сравним характеристики глины с различной степенью влагонасыщения, заморозим и высушим ее практически до сухого состояния и посмотрим на изменение ее объема. Также мы произведем расчет ленточного фундамента и сравним его по несущей способности с плитой в различных условиях, связанных с природных или техногенным воздействием на основание фундамента.
Помогать нам будет быдло-консультант, который является собирательных образом строителя-любителя с просторов Youtube. Как не пожалеть о выборе? Кому довериться в этой ситуации? Расскажет стройхлам на примере проекта дом за 100 дней.
_____________
ленточный фундамент, лента, свайный фундамент, свайно-ростверковый фундамент, подушка, основание, плита, монолитная плита.
ФУНДАМЕНТ / КАК НЕ ПОЖАЛЕТЬ О ВЫБОРЕ / ЧАСТЬ 1/ ДОМ ЗА 100 ДНЕЙ / СТРОЙХЛАМ
Сегодня я подготовила несколько рецептов интересных салатов, из продуктов которые всегда есть под рукой. А еще поделюсь идеями, как легко и быстро украсить эти салаты! И все они прекрасно подойдут для любого праздника и Новогоднего стола!
Посмотрите еще отличные идеи салатов youtu.be/Z6x_BkaEmLo
РЕЦЕПТЫ:
1) Салат с говядиной и пекинский капустой
Говядина отварная 90 г
Яйцо СО 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Пекинская капуста 150 г
Огурец свежий 100 г
Зерна граната 25 г
Майонез домашний 15 г 45 г
Петрушка
Соль
На 100 г 148 кКал 8,4/11,8/2
Выход 610 г
2) Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Кальмары замороженные 400 г
Яйца СО 2 шт
Лук репчатый 30 г
Морковь 40 г
Сыр 15% 25 г
Огурец свежий 40 г
Йогурт натуральный 3,5% 75 г
Горчица дижонская 10 г
Соль
Перец чёрный молотый
Яблочный уксус 10 г
Вода 100 мл
На 100 г 173,3 кКал 23,4/6,8/4,4
Выход 427 г
3) Закуска «снежки»
Яйцо СО 2 шт
Белок варёного яйца 1 шт
Сыр 15% 70 г
Филе куриной грудки варёное 100 г
Соль
Сушёный чеснок
Перец чёрный молотый
На 100 г 171,7 кКал 21,9/8,6/0,6
Выход 315 г.
4) Салат-закуска слоеный «кубик»
Сайра консервированная 150 г
Картофель 350 г
Яйцо СО 4 шт
Соленый огурец 125 г
Морковь 150 г
Брынза 50 г 100 г (для украшения)
Греческий йогурт 170 г
Желатин 6 г
Вода 80 мл
Укроп 5 г
Оливки б/к 8 шт 24 г
Соль
Перец чёрный молотый
На 100 г 121,3 кКал 7,8/7,2/6,4
Выход 1325 г
5) Слоеный салат с фруктовой ноткой
Филе куриной грудки 200 г
(Перец чёрный горошек
Чернослив
Репчатый лук
Петрушка)
Яйцо СО 2 шт
Пекинская капуста 140 г
Морковь 200 г
Грецкие орехи 20 г
Сушёный чеснок
Орегано
Соль
Домашний майонез 15 г 25 г
На 100 г 104,8 кКал 8,8/6,6/2,5
Выход 814 г
Майонез
Яйцо СО 1 шт
Растительное масло 150 г
Горчица дижонская 12 г
Сок лимона 25 г
Соль 1/2 ч л
Перец чёрный молотый
Эритрит (сахар) (1 ч л) 9 г
На 100 г 553,2 кКал 3,4/59,6/0,8
Выход 265 г