Авторское travel-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других»!
Серия №14 (4 сезон) – о жизни в Дубаи — ОАЭ!
#ОАЄ #Дубай #ЖизньДругих #ЖаннаБадоева
______________________________________________
Тест на определение профессии от Geekbrains: geekbrains.ru/link/dVSa_D
______________________________________________
Таймкоды выпуска про Дубай:
03:10 Роды в Дубаи
07:10 Система образования
09:20 В полицейском участке
14:14 В Палаце Версаче
17:00 В гостях у коренных эмирате
21:09 В медицинском университете
24:03 Посещение горнолыжного курорта в торговом центре и общение с пингвинами
35:06 Общение с женщиной на коляске
39:34 Жизнь пенсионеров в Дубаи
______________________________________________
Как вы знаете, богатство может измеряться разными способами. Пока одни люди гонятся за денежными суммами на счету, другие знают, какие объекты имеют ценность, которая не теряется с годами. Речь идёт, несомненно, о драгоценных камнях. Всем известно, что они бывают невероятно красивыми. Ну а еще, конечно же, дорогими. Однако существуют на свете камни, к котором слово «дорогие» применить сложно. Они скорее… просто супердорогие! И именно о таких драгоценностях сегодня пойдет речь
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Вам хоть раз приходилось видеть какие-нибудь удивительные штуки в небе, на земле или же, купаясь в речке? Если нет, не расстраивайтесь, мы тоже в живую ничего подобного не видели. Некоторые необъяснимые вещи кажутся порой странными на первый взгляд, и в сегодняшнем видео мы поговорим как раз об этом. Сейчас мы покажем вам 13 редких и загадочных природных феноменов, в которые вы сразу, возможно даже, не поверите.
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Наш мир полон прекрасных, удивительных созданий, и их многообразие просто поражает. Яркие рыбы, необычные птицы, потрясающе красивые млекопитающие и даже насекомые! Да, некоторые насекомые тоже выглядят просто невероятно. Конечно, многих из этих существ не так-то просто увидеть в живую, ведь они прячутся в тропических лесах и других опасных местах, а некоторые просто очень редкие. Но не расстраивайтесь, ведь на нашем канале возможно все… и даже немного больше. Поэтому сегодня мы предлагаем вам взглянуть на невероятно красивых животных.
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Жаль, что легковые Хонды не продаются в РФ официально — десятый Аккорд вышел чумовым, особенно эта версия 252 силы и 10 ступенчатый автомат!
Если Вам интересно, дайте знать — продолжу историю.
Уважаемый зритель, мы не так давно рассказывали о промысле краба колючего в окрестностях Шикотана нашим судном Островной-2: youtu.be/Dlz22ikpPyM
Но основной пик промысла краба колючего приходится на летнее время года, а каждое судно группы компаний АО УК «ДВ Рыбак» должно быть занято на промысле круглогодично… И сегодня мы расскажем, каким промыслом начало свой 2020 год уже знакомое нам судно Островной-2… А именно промысел осьминогов… В нашем случае, это два подвида — осьминог песчаный и осьминог Дофлейна гигантский».
Определяется место промысла, далее подход к точке, команда и постановка порядка с ловушками… ловушки для промысла осьминога не многим отличаются от крабовых, а могут и вообще не отличаться.
Застой ловушек занимает в среднем от одних до трех суток.
Далее выборка порядков… и вот он, долгожданный улов. Осьминог из ловушек попадает напрямую в чан с водой на палубе. Затем, между выборкой порядков, отправляется по специальному желобу с водой напрямую в трюм, где и пребывает в привычной для себя морской среде вплоть до прибытия на берег.
Осуществляя промысел того или иного объекта, необходимо не забывать, для чего в первую очередь это делается – конечно еда!.. плюс очень вкусная и полезная еда! Об этом мы тоже решили немного рассказать и показать… и вот вам друзья наш фирменный рецепт от Шеф-повара Островной-2:
ИНГРИДИЕНТЫ:
осьминог 1-1,5 кг, соль, масло сливочное, лук 1 шт., петрушка, укроп, лайм 1/2, мускатный орех, паприка, коньяк 150 гр., крахмал 1 ст. ложка.
МАРИНАД:
яблочный уксус 100 гр, бальзамический уксус 30 гр, стебли петрушки, 1/2 лайма, коньяк 150 гр, мускатный орех, соевый соус 100 гр, вода 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую соленую воду опустить осьминога. Как снова закипит, варить 45 секунд. Далее остужаем в холодной воде. Нарезаем произвольно.
Готовим маринад и заливаем им нарезанного осьминога — оставляем на 30-40 минут.
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Добавляем осьминога (предварительно сливаем с него маринад). Далее 150 гр. коньяка, обжариваем 7-8 минут, поджигаем. Добавляем 1/2 лайма, укроп, петрушку, мускатный орех.
Разводим 1 ст. ложку крахмала в 1 стакане воды и добавляем. Закипел — еще 3-5 минут и готово! Приятного аппетита!
После выгрузки на берег, осьминог попадает сразу в цех Рыбокомбината «Островной» на переработку. Основной конечный продукт – осьминог потрошённый замороженный.
Ну и, конечно, в полном своем разнообразии (осьминог живой, осьминог потрошённый охлажденный и замороженный) данный продукт попадает на прилавок для жителей Шикотана в социальном магазине Рыбокомбината «Островной» по очень привлекательным ценам.
Осьминог – это не только вкусно, но и полезно! В мясе осьминога идеальное содержание жирных кислот. А также этот продукт богат на белки. К тому же в нем огромное количество различных витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР), макро- и микроэлементов. В первую очередь, это медь, цинк, селен, йод и многие другие.
=================================================
Центральный офис: г. Владивосток, Дубовая 6Б, 690012
Практически каждому человеку в нашей стране прекрасно знаком вкус бананов, апельсинов, ананасов и мандаринов. Тем не менее, в мире существует множество необычных экзотичеких фруктов, которые мы не только не пробовали, но о большинстве даже и не слышали.
Рамбутан, пандора, джекфрут, дуриан, хала, чудо ягода — о чем вам говорят эти названия? Если ни о чем, тогда вам точно будет очень интересно посмотреть как они выглядят, и узнать на что похож их вкус! Надеемся, вам будет интересно!
#какэтосделано #howitsmade
1. Не забудь подписаться, поставить лайк и нажать на колокольчик, это важно!
2. Кто хочет поддержать Как это сделано, можете сделать это на яд — 410011417706204
3. В инстаграме мои фото с производств, которые я посетил www.instagram.com/kaketosdelano/