Сегодня израильские финики очень ценятся и поставляются по всему миру. А знаете ли вы, что еще несколько десятков лет назад их вообще не существовало в стране? Выращивание фиников- работа сложная и большей частью ручная. Может именно поэтому мы получаем в результате такие вкусные и богатые всеми необходимыми для человека полехными веществами? Для того, чтоб узнать как можно больше об этои замечательном плоде, мы приехали на плантацию с кибуц Кинерет.
У каждого животного есть свои сильные и слабые стороны. Кому-то для того, чтобы выжить, приходится проявлять хитрость, кто-то — отлично маскируется… Но сегодня мы поговорим о тех животных, которые от природы обладают огромной силой и мощью, и им не нужно прибегать ни к каким уловкам.
Лошади
Сегодня большинство сельскохозяйственных работ выполняет техника, а не так давно лошади были главной рабочей силой.
Бельгийские голубые быки
А вот кто действительно похож на бодибилдеров, так это бельгийские голубые быки! Но не переживайте, их не пичкают стероидами!
Кенгуру
Мало кто знает, что кенгуру являются одними из самых мускулистых животных в мире!
Лигр
Лигры — одни из самых сильных животных на планете, а между тем, даже не все знают об их существовании!
По вопросам авторского права и сотрудничества, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: djaxent@gmail.com
For copyright matters please contact us at: djaxent@gmail.com
В 2011 году Амазонку признали одним из семи природных чудес мира. Она имеет крупнейший в мире бассейн площадью 7180 тысяч кв. км, и на этом огромном пространстве обитает более миллиона самых разных видов растений и животных.
Познакомьтесь с ними поближе – смотрите полный выпуск программы «Неизведанные острова. Амазонка: плавающий лес».
Рис в Японии выращивают испокон веков. В любом уголке страны можно полюбоваться пейзажем рисового поля, усеянного светло-зелёными ростками риса. В старину картину дополняли крестьяне в широкополых шляпах и крестьянки с подвязанными подолами одежды, стоявшие по щиколотку в воде. Сейчас таких земледельцев можно увидеть только на маленьких частных полях, на больших же орудует техника. Вид рисового поля для японца всё равно, что пшеничного — для русского. Оно ласкает глаз и успокаивает душу.
За рисом требуется особый уход, это очень влаголюбивая культура. В хороший год за сезон успевают собрать по два урожая. Почву готовят к посевам, засаживая клевером или другими цветами, а затем заливают водой и засеивают рисовыми зёрнами. Перед тем как взойдут первые ростки, рисовые поля напоминают собой мелководные озерца. В их воде селятся лягушки, поэтому по ночам с полей доносится громкое мерное кваканье, дополняющее звуковую картину японской ночи. В прошлые века, когда ещё отсутствовали новейшие достижения техники, на полях работали вручную, поэтому сеятелям приходилось подолгу простаивать в холодной воде, изобилующей, помимо лягушек, пиявками. На ногах деревенских девушек всегда были рубцы, оставленные ими. Однако пиявки очищают организм человека, высасывая плохую кровь, поэтому, несмотря на внешнюю непривлекательность ног после такой вот терапии, вреда здоровью они не приносят, а даже наоборот.
Японский рис по форме, цвету и вкусу разительно отличается от сортов, выращиваемых в Индии или России. Японское рисовое зёрнышко белоснежное и имеет овальную форму, но оно не тонкое и длинное, а объёмное и небольшое. При варке рис получается не рассыпчатым, что является классическим эпитетом для риса во всём мире, а, наоборот, клейким. Если бы в Японии изначально уродился другой сорт риса, вряд ли бы появились знаменитые суси и рисовые колобки о-нигири, ведь рис для них нужно именно слепить, что невозможно сделать, если он не клейкий. Тем не менее, при слепке зёрнышки не раскисают до кашеобразной массы, а соединяются друг с другом, сохраняя первоначальную форму. В России такой рис, к сожалению, не купить. Даже те сорта, которые обозначены пометкой «для суши», редко бывают идентичны настоящему японскому рису. Если же вы всё-таки решите приготовить суси в России, то лучше всего подойдут круглозёрный рис «Краснодарский» или рис «Для суши».
В Японии рис очень дорого стоит, около 500 йен за килограмм. И это самый дешёвый сорт. В Стране восходящего солнца говорят, что основа хорошего стола — рис, поэтому японцы никогда не экономят на его покупке и приобретают самые качественные сорта. В Японии рис обычно продают в упаковках от двух килограммов. Обычному японцу такого количества едва ли хватит на неделю, ведь рис дополняет каждый приём пищи. Существуют лавки, где рис продают на развес, иногда даже неочищенным, что полезно для здоровья. На упаковках обычно написано, где он выращен, какого месяца урожай и его свойства. Если японцу полюбится какой-то один сорт риса, выращиваемый, например, на острове Сикоку, то он навсегда останется ему верен. Наибольшей популярностью по всей Японии пользуются сорта риса, выращиваемые в префектуре Ниигата, так называемом «рисовом месте» страны. Один из них — сорт косихикари.
The Pamban Bridge, also known as the Indira Gandhi Bridge, is a cantilever bridge in the Strait of Palk that connects the cities of Rameswarame on Pamban Island and the Indian mainland. The bridge refers to both road bridges and cantilever railway bridges, although it is primarily a railway bridge. The Pamban Bridge was opened on February 24, 1914 and it was Indias first sea bridge and the longest sea bridge in India. The length of the bridge is 2065 meters. The railway bridge was for the most part an ordinary bridge standing on concrete supports, but then a mechanism was installed on it that lifts it so that ships and barges can pass. The bridge is located in a very aggressive environment, with strong winds constantly blowing. As soon as the wind force exceeds 58 kilometers per hour, a red traffic light comes on and trains stop moving. The piers, on which the rails are laid, rise only a few meters above the water. They are almost invisible when the water level rises during severe storms. On February 24, 2014, this bridge celebrated its 100th anniversary.
Dates — how they are harvested.
Dates Processing/ How Dates are Harvested and Processed to dry
here in this video we have visited a dates processing facility and we have seen all the process of dates harvesting from garden(fields) to end product.
this is a technical job, people work hard to complete the job.
On the channel you will see the best selection of videos about the latest and most fashionable inventions.Discover the latest machines, objects, artworks that change our life and our world.
Работа за границей — мечта для многих украинцев. Мы расскажем о таком виде работ за границей как сбор клубники на ферме в Финляндии.
Вы узнаете насколько это тяжелый труд, сколько можно заработать на сборе клубники, и много другой полезной информации о работе.
Если вам понравилось видео, буду благодарен, если вы поставите лайк и поделитесь им с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал в Youtube: www.youtube.com/c/NikolozJob
Следите за новостями, интересными фактами а также отзывами на странице в
Печка которая не только хорошо греет. На этой печке можно отлично готовить. Варочно — отпительная печь получается. Казан, кастрюля, сковорода- подойдет все что угодно. Печка жарит конкретно)
#Самоделки #Сделайсам #Печь #DIY #Мастер
Всем привет, друзья, меня зовут Алексей Комаров и я с 2001 года занимаюсь разведением свиней в ЛПХ. На этом канале вы увидите мою жизнь изнутри, как оно всё есть на самом деле, все трудности, хлопоты и прелести сельской жизни.
Также на моём канале вы найдёте видео с ответами на такие вопросы как содержание и кормление свиней, постройка помещения свинарника и его планировка, а также многие тонкости свиноводческой деятельности основанных на жизненном опыте.
— ✅ Интернет — магазин товаров для животных: zooveta.ru/?utm_source=youtube