Островной - Шикотанский осьминог


Уважаемый зритель, мы не так давно рассказывали о промысле краба колючего в окрестностях Шикотана нашим судном Островной-2:
youtu.be/Dlz22ikpPyM
Но основной пик промысла краба колючего приходится на летнее время года, а каждое судно группы компаний АО УК «ДВ Рыбак» должно быть занято на промысле круглогодично… И сегодня мы расскажем, каким промыслом начало свой 2020 год уже знакомое нам судно Островной-2… А именно промысел осьминогов… В нашем случае, это два подвида — осьминог песчаный и осьминог Дофлейна гигантский».
Определяется место промысла, далее подход к точке, команда и постановка порядка с ловушками… ловушки для промысла осьминога не многим отличаются от крабовых, а могут и вообще не отличаться.
Застой ловушек занимает в среднем от одних до трех суток.
Далее выборка порядков… и вот он, долгожданный улов. Осьминог из ловушек попадает напрямую в чан с водой на палубе. Затем, между выборкой порядков, отправляется по специальному желобу с водой напрямую в трюм, где и пребывает в привычной для себя морской среде вплоть до прибытия на берег.
Осуществляя промысел того или иного объекта, необходимо не забывать, для чего в первую очередь это делается – конечно еда!.. плюс очень вкусная и полезная еда! Об этом мы тоже решили немного рассказать и показать… и вот вам друзья наш фирменный рецепт от Шеф-повара Островной-2:
ИНГРИДИЕНТЫ:
осьминог 1-1,5 кг, соль, масло сливочное, лук 1 шт., петрушка, укроп, лайм 1/2, мускатный орех, паприка, коньяк 150 гр., крахмал 1 ст. ложка.
МАРИНАД:
яблочный уксус 100 гр, бальзамический уксус 30 гр, стебли петрушки, 1/2 лайма, коньяк 150 гр, мускатный орех, соевый соус 100 гр, вода 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую соленую воду опустить осьминога. Как снова закипит, варить 45 секунд. Далее остужаем в холодной воде. Нарезаем произвольно.
Готовим маринад и заливаем им нарезанного осьминога — оставляем на 30-40 минут.
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Добавляем осьминога (предварительно сливаем с него маринад). Далее 150 гр. коньяка, обжариваем 7-8 минут, поджигаем. Добавляем 1/2 лайма, укроп, петрушку, мускатный орех.
Разводим 1 ст. ложку крахмала в 1 стакане воды и добавляем. Закипел — еще 3-5 минут и готово! Приятного аппетита!
После выгрузки на берег, осьминог попадает сразу в цех Рыбокомбината «Островной» на переработку. Основной конечный продукт – осьминог потрошённый замороженный.
Ну и, конечно, в полном своем разнообразии (осьминог живой, осьминог потрошённый охлажденный и замороженный) данный продукт попадает на прилавок для жителей Шикотана в социальном магазине Рыбокомбината «Островной» по очень привлекательным ценам.
Осьминог – это не только вкусно, но и полезно! В мясе осьминога идеальное содержание жирных кислот. А также этот продукт богат на белки. К тому же в нем огромное количество различных витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР), макро- и микроэлементов. В первую очередь, это медь, цинк, селен, йод и многие другие.

=================================================

Центральный офис: г. Владивосток, Дубовая 6Б, 690012

Сайт: www.mcfef.com

Email: mcfef@mcfef.com

Телефон: 7(423)2-220-235

Факс: 7 (423)2-222-375

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.