С середины XX века джинсы, бывшие в начале атрибутом золотоискателей и фермеров, стали модным трендом – одеждой, невероятно популярной среди мужчин и женщин всех возрастов и сословий.
В наши дни джинсы воспринимаются как совершенно повседневная вещь для любого человека, от бедняка до миллионера. Как модный предмет одежды, они претерпели столько изменений и приобрели такое число вариаций, что сразу и не разберешься. Даже тому, кто вроде бы полжизни проходил в «джинсе», тоже есть чему удивиться, отправляясь за обновкой.
Правильная ткань – это первое, с чего начинается выбор качественных джинсов. У классических хлопковых она будет плотной и шероховатой на ощупь и довольно тяжелой. Джинсы не должны производить впечатление сшитых из тряпки, даже если они летние и на них пошла очень тонкая ткань.
Хорошая джинсовая ткань имеет правое саржевое плетение: диагональные рубчики на ткани направлены справа налево и сверху вниз.
Классическая джинсовая ткань состоит на 100% из хлопка, хотя в последнее время к нему все чаще стали добавлять эластан – от 2 до 7%. Два процента делают ткань более ноской и позволяют избежать появления пузырей на коленях, а семь используются, когда нужно сделать ткань со стретч-эффектом, растягивающейся при надевании и плотно облегающей тело.
У качественных джинсов фурнитура будет исключительно металлическая – никакой пластмассы и близко быть не может! Молния на ширинке – только металлическая, а уж о пуговицах и говорить нечего. Даже если производитель решил почему-то использовать не классические «болты», а обычные пуговицы, они будут из металла. А уж про заклепки на карманах и говорить не приходится.
Этикетки на хороших джинсах всегда будут из ткани, а надписи на них – не напечатанные, а вышитые. Причем это касается всех этикеток: и внутренних фирменных надписей, и информационных нашивок со сведениями о производителе, составе ткани, условиях стирки и всем прочем.
Рис в Японии выращивают испокон веков. В любом уголке страны можно полюбоваться пейзажем рисового поля, усеянного светло-зелёными ростками риса. В старину картину дополняли крестьяне в широкополых шляпах и крестьянки с подвязанными подолами одежды, стоявшие по щиколотку в воде. Сейчас таких земледельцев можно увидеть только на маленьких частных полях, на больших же орудует техника. Вид рисового поля для японца всё равно, что пшеничного — для русского. Оно ласкает глаз и успокаивает душу.
За рисом требуется особый уход, это очень влаголюбивая культура. В хороший год за сезон успевают собрать по два урожая. Почву готовят к посевам, засаживая клевером или другими цветами, а затем заливают водой и засеивают рисовыми зёрнами. Перед тем как взойдут первые ростки, рисовые поля напоминают собой мелководные озерца. В их воде селятся лягушки, поэтому по ночам с полей доносится громкое мерное кваканье, дополняющее звуковую картину японской ночи. В прошлые века, когда ещё отсутствовали новейшие достижения техники, на полях работали вручную, поэтому сеятелям приходилось подолгу простаивать в холодной воде, изобилующей, помимо лягушек, пиявками. На ногах деревенских девушек всегда были рубцы, оставленные ими. Однако пиявки очищают организм человека, высасывая плохую кровь, поэтому, несмотря на внешнюю непривлекательность ног после такой вот терапии, вреда здоровью они не приносят, а даже наоборот.
Японский рис по форме, цвету и вкусу разительно отличается от сортов, выращиваемых в Индии или России. Японское рисовое зёрнышко белоснежное и имеет овальную форму, но оно не тонкое и длинное, а объёмное и небольшое. При варке рис получается не рассыпчатым, что является классическим эпитетом для риса во всём мире, а, наоборот, клейким. Если бы в Японии изначально уродился другой сорт риса, вряд ли бы появились знаменитые суси и рисовые колобки о-нигири, ведь рис для них нужно именно слепить, что невозможно сделать, если он не клейкий. Тем не менее, при слепке зёрнышки не раскисают до кашеобразной массы, а соединяются друг с другом, сохраняя первоначальную форму. В России такой рис, к сожалению, не купить. Даже те сорта, которые обозначены пометкой «для суши», редко бывают идентичны настоящему японскому рису. Если же вы всё-таки решите приготовить суси в России, то лучше всего подойдут круглозёрный рис «Краснодарский» или рис «Для суши».
В Японии рис очень дорого стоит, около 500 йен за килограмм. И это самый дешёвый сорт. В Стране восходящего солнца говорят, что основа хорошего стола — рис, поэтому японцы никогда не экономят на его покупке и приобретают самые качественные сорта. В Японии рис обычно продают в упаковках от двух килограммов. Обычному японцу такого количества едва ли хватит на неделю, ведь рис дополняет каждый приём пищи. Существуют лавки, где рис продают на развес, иногда даже неочищенным, что полезно для здоровья. На упаковках обычно написано, где он выращен, какого месяца урожай и его свойства. Если японцу полюбится какой-то один сорт риса, выращиваемый, например, на острове Сикоку, то он навсегда останется ему верен. Наибольшей популярностью по всей Японии пользуются сорта риса, выращиваемые в префектуре Ниигата, так называемом «рисовом месте» страны. Один из них — сорт косихикари.
Принципы первичной переработки краба остаются почти в неизменном виде уже более ста лет. С того самого момента, когда в начале ХХ века японцы показали российским морякам как нужно ловить и варить камчатского краба, технология лова и обработки морских ракообразных после вылова осталась практически неизменной:
• краба ловят специальными ловушками;
• поднимают на борт;
• высвобождают из сетей;
• молодь и самки возвращаются в море;
• самцов промыслового размера отправляют на варку.
Время от извлечения крабов из ловушек до варки не должно превышать четырех часов. Поэтому крабы перерабатываются либо в море, либо на крабовых заводах, расположенных непосредственно на берегу. Уже переработанный, сваренный и замороженный, или сваренный и законсервированный, краб транспортируется во все регионы страны.
Добытый краб идет в основном в Южную Корею и Китай, где этот товар популярен в живом виде. В Японии живых крабов потребляют редко. Если их привозят сюда, то, как правило, для переработки. Японский рынок в большей степени заинтересован в варено-мороженой и сыро-мороженой продукции из краба.Мясо камчатского, синего, стригуна опилио и некоторых других промысловых крабов отличается тем, что оно содержит полноценного белка столько же, сколько мясо домашних животных. Содержание белка в каждых 100 граммах краба равно 18 — 20 граммам. Так как в крабовом мясе присутствуют все незаменимые аминокислоты, белок крабового мяса считается полноценным.
Жира в мясе краба не больше чем 1-2%. При этом в крабовых жирах присутствуют жирные кислоты.
Разработки по переработке крабов идут сразу по нескольким технологическим направлениям. Одним из самых главных является поиск и подбор природных консервантов, которые позволят транспортировать выловленных крабов за несколько тысяч км без потери качества и пользы. С этой целью изучается воздействие на крабовое мясо таких натуральных веществ, как соль, лимонная кислота, сорбит и другие.
Второе направление технологической переработки — это безотходное производство и получение лечебной крабовой продукции. Прежде всего внимание ученых привлекла печень краба и её жиры. Переработка крабовой печени позволит не только мороженых и живых крабов купить в Москве и других городах, но и приобрести лекарственные средства на основе крусмарина.
Именно это вещество позволяет разработать лекарственные средства из печени краба, содержащих комплекс фосфолипидов и позволяющих лечить сердечно — сосудистые заболевания, патологии печени и желчного пузыря, ожирение и нарушения обмена веществ.
The Pamban Bridge, also known as the Indira Gandhi Bridge, is a cantilever bridge in the Strait of Palk that connects the cities of Rameswarame on Pamban Island and the Indian mainland. The bridge refers to both road bridges and cantilever railway bridges, although it is primarily a railway bridge. The Pamban Bridge was opened on February 24, 1914 and it was Indias first sea bridge and the longest sea bridge in India. The length of the bridge is 2065 meters. The railway bridge was for the most part an ordinary bridge standing on concrete supports, but then a mechanism was installed on it that lifts it so that ships and barges can pass. The bridge is located in a very aggressive environment, with strong winds constantly blowing. As soon as the wind force exceeds 58 kilometers per hour, a red traffic light comes on and trains stop moving. The piers, on which the rails are laid, rise only a few meters above the water. They are almost invisible when the water level rises during severe storms. On February 24, 2014, this bridge celebrated its 100th anniversary.
Dates — how they are harvested.
Dates Processing/ How Dates are Harvested and Processed to dry
here in this video we have visited a dates processing facility and we have seen all the process of dates harvesting from garden(fields) to end product.
this is a technical job, people work hard to complete the job.
On the channel you will see the best selection of videos about the latest and most fashionable inventions.Discover the latest machines, objects, artworks that change our life and our world.
Погружение на одном дыхании в самый глубокий бассейн в мире.
2014 году в Италии на территории отеля Terme Millepini был открыт самый глубокий крытый бассейн.
Если вы сможете задержать дыхание на время, которое вам потребуется для того, чтобы добраться до дна в этом бассейне, значит, вы принадлежите к тем немногим, кому это удалось. Потому что это — Y-40 The Deep Joy, который благодаря своей ошеломляющей глубине в 40 м считается самым глубоким бассейном в мире. Этот невероятный плавательный центр, построенный по проекту известного архитектора Эмануэле Боаретто находится в четырёхзвёздочном отеле Terme Millepini в Италии. Бассейн этот высотой с 12-этажное здание. Примерно такая же высота получится, если взять девять двухэтажных автобусов, и поставить их друг на друга.
Запустить уникальный бассейн помогали известные итальянские аквалангисты Умберто Пелиццари и Энцо Майорку. Он идеально подходит для тренировок дайверов. В июле ныряльщица Илария Молинари в костюме русалки устроила эффектное шоу для гостей отеля.
Гидрокостюмы в бассейне не нужны, и пловцы могут наслаждаться постоянной температурой в 32–34°C. Бассейн разделён на несколько отдельных секций. На поверхности его размеры составляют 21 на 18 м, но с увеличением глубины бассейн становится уже. Посетители могут воспользоваться снаряжением для фридайвинга или для подводного плавания, а новички могут совершить погружение в подводные пещеры. В бассейне также есть уникальный и совершенно прозрачный подводный туннель, в котором все желающие могут оценить размеры бассейна, даже не замочив одежду.
Погружение на одном дыхании в самый глубокий бассейн в мире — www.youtube.com/watch?v=CL0EjSnfLDI
Growing and harvesting pineapples.
The pineapple is a fruit. It is native to South America, Central America and the Caribbean. The word «pineapple» came from European explorers, who thought the fruit looked similar to a pine cone.[2] The pineapple is also a tropical plant and it must not be kept under 10 degrees. It takes a long time for the pineapple to grow. It mainly depends on the location and the growing conditions it gets. If the temperature is warm, the pineapple will grow faster. On average, it takes about two to three years.[3] If the fruit travels by boat, the fruit must be picked before ripening, since the trip takes a long time. Sometimes, pineapple has to travel by boat to be accessible to all. It is different for air travel. The pineapple can be picked when it is grown, since travel time is short. In most countries, they call the pineapple ananas.
On the channel you will see the best selection of videos about the latest and most fashionable inventions.Discover the latest machines, objects, artworks that change our life and our world.
Corona by Sascha Ende
Link: filmmusic.io/song/7102-corona-instrumental
License: creativecommons.org/licenses/by/4.0/
— Любое видео, 3д, реклама для трансляции на ТВ, презентации для фирм, заставки на канал для блогеров (intro) анимация, 3д-мультипликация, постэффекты, клипы, нарезка, монтаж и МНОГОЕ ДРУГОЕ!