Каково это — жить морем? Проводить по несколько месяцев один на один со стихией, вдали от дома и каждый день уходить с головой в большое и важное дело?
Документальный фильм «Жить морем» от съемочной группы «Т24» отвечает на эти вопросы и обнажает все стороны непростой работы в открытом океане, на плавзаводе «Всеволод Сибирцев».
Человек с самых древних времен употребляет в пищу дары морей и рек — рыб, моллюсков и членистоногих. При этом особую любовь он всегда питал к ракообразным. Именно эта группа морских обитателей считается настоящим источником деликатесов. Даже первая в истории человечества кулинарная книга на три четверти состояла из рецептов на основе ракообразных.
Сегодня мясо этих существ, богатое белком и почти лишенное калорий, является неотъемлемой частью множества национальных кухонь. Крабов, омаров, креветок и лангустов едят во Франции, Испании, Португалии, Японии и многих других странах. Однако процент ракообразных, которые употребляются в пищу человеком, достаточно мал. Среди 72 тысяч разновидностей этих тварей есть немало опасных, странных и пугающих. Хотите узнать, каких? В сегодняшнем видео вы узнаете о них всё.
Полеты над вулканами Камчатки. Лучший отдых на Камчатке. Что посмотреть на Камчатке. Экстремальный отдых на Камчатке. Вулкан Толбачик. Кроноцкий заповедник Камчатки. Кальдера вулкана Узон. Гейзеры вулкана Узон. Экстрим на Камчатке. Долина гейзеров Камчатка. Вулкан Горелый Камчатка. Кратер вулкана Горелый. На вертолете над вулканами Камчатки. На машине по Камчатке. Действующие вулканы Камчатки. Лавовые потоки. Лавовые пещеры. Пещера Люстра на Камчатке. Курильское озеро. Дикая природа Камчатки. Дикая жизнь медведей. Животный мир Камчатки. Лучшее путешествие на Камчатку. Самые интересные места России. Самые красивые места в России. Экстремальный отдых на Камчатке. Лучшее видео о медведях. Лучшие фильмы о Камчатке. Экспедиция на Камчатку. Самые интересные места на Камчатке. Съемки дроном 4К. Съемки вулканов в 4К. Лучшие заповедники России. Лучшие Национальные заказники России. Животные Камчатки. Медведи на охоте. Сафари 4Х4 по Камчатке. Лучшее видео о Камчатке. Медвежья рыбалка.
Самое красивое ущелье на Камчатке. Кутхины Баты. Курильское озеро. Южно-Камчатский заказник. Дикая жизнь медведей. Медвежья рыбалка. Дикая Камчатка. Нерест лосося. Достопримечательности Камчатки. Медведи Курильского озера. Животный мир Камчатки. Лучшее путешествие на Камчатку. Самые интересные места России. Самые красивые места в России. Лучший отдых на Камчатке. Экстремальный отдых на Камчатке. Лучшее видео о медведях. Медведи Камчатки. Экспедиция на Камчатку. Вулканы Камчатки. Самые интересные места на Камчатке. Съемки медведей дроном 4К. Фильмы о Камчатке. На джипах по Камчатке. Действующие вулканы Камчатки. Лавовые потоки. Дикая природа Камчатки. Рыбалка на Камчатке. Гейзеры и вулканы. Медведи на рыбалке. Камчатские медведи на рыбалке. Дикая жизнь медведей. Медвежья рыбалка. Медведица с медвежатами на рыбалке. Дикие медведи Камчатки. Нерест лосося. Камчатские медведи. Медведи на Камчатке. Лучшие съемки медведей. Уникальные съемки медведей. Лучшие фильмы о Камчатке. Вулканы Камчатки. Съемки медведей дроном 4К. Съемки медведей в 4К. Фильмы о Камчатке. Авачинская бухта. Бухта Русская. Киты на Камчатке. Морские котики в бухте Русская. Касатки на Камчатке. Петропавловск-Камчатский съемка дроном. Камчатка съемка в 4К. Круиз на корабле вдоль побережья Камчатки. Морские животные Камчатки. Морские заповедники России. Заповедные места на Камчатке. Океанское побережье Камчатки. Охотское море. Круиз по Охотскому морю. Киты в Охотском море. Касатки и морские котики в Охотском море. Морские прогулки на Камчатке. Самые интересные места на Камчатке.
Wild bears of Kamchatka. Kuril Lake. The fauna of Kamchatka. Volcanoes of Kamchatka. The best trip to Kamchatka. The best vacation in Kamchatka. Films about Kamchatka. Bears on the hunt. Extreme vacation in Kamchatka. Bear fishing. Best Bears Video. Expedition to Kamchatka. Kamchatka wildlife. Wild life of bears. Kamchatka volcanoes. Kamchatka Valley of Geysers. Kamchatka safari 4x4. Extreme vacation in Kamchatka. Kamchatka wildlife. The most interesting places in Kamchatka. Best National Reserves of Russia. The best video about Kamchatka. By helicopter over the volcanoes of Kamchatka. Volcano Tolbachik. Volcano Goreliy. Volcanoes of Kamchatka. The best trip to Kamchatka. Films about Kamchatka. Whales in Kamchatka. Killer whales in Kamchatka. Cruise on a ship in Kamchatka. Kamchatka Sea Animals. Sea of Okhotsk. Ocean coast of Kamchatka.
Чёрная #икра — вожделенный деликатес, символ благополучия, русский бренд — для россиян всегда была недоступной роскошью. В советские времена чёрная икра была дефицитом, в то время как её тысячами тонн ежегодно отправляли на экспорт. А в современной России вылов осетровых, из-за снижения популяции, запрещён. И полакомиться можно лишь той осетриной (или её икрой), которая была выращена в искусственных условиях. Даже в Астраханской области — там, где издавна добывали чёрную икру и где она всегда лежала почти в каждом холодильнике — позволить себе этот #деликатес теперь могут лишь очень состоятельные люди. 100 граммов «чёрного золота» стоят в среднем 6000 рублей. И это, в свою очередь, стимулирует #браконьерство, буквально подталкивая местных жителей к нарушению закона.
Фисташковые деревья выросли на Ближнем Востоке в течение тысяч лет. Фисташки всегда желаемое лакомство в этом регионе. Фисташки упоминаются в Ветхом Завете
Если вы владелец, пришлите мне комментарий на видео. Я буду следовать вашему запросу, как только для чтения. Спасибо
Спасибо за просмотр Noal Farm
Для более Hot видео Пожалуйста Sub меня здесь: goo.gl/AECnmd
Как защитится от нападения любой собаки? Мы расскажем Вам о самых лучших способах
защиты и эти знания могут Вам пригодиться в будущем.Согласно статистике, каждый
год нападениям собак в мире подвергаются около 4 млн. человек. Довольно часто мы
встречаем на улице целые стаи бродячих собак. Порой они выглядят довольно мирно,
но могут и напасть на человека.Что заставляет этого верного друга и товарища
иногда превращаться в беспощадного врага? Мы расскажем о причинах агресии и о
лучших способах защиты от этих животных.
#какзащититьсяотсобак #защитаотнападения #защитаотсобак
Битвы животных
Всем привет! В отличие от людей, битвы животных всегда честные. Зверям не присуща подлость, они не будут атаковать исключительно ради самоутверждения. Им приходится бороться, чтобы выжить. Животные борются за еду или территорию, а также защищают своё потомство.
Лев и львица
Львов называют царями зверей, но на самом деле у них больше сходства с султанами, ведь у них тоже есть свой гарем.
Лев/тигр
Многие считают, что льва вообще не заслуженно наградили царским титулом. По праву царём должен называться тигр. Как правило, эти хищные кошки крупнее львов.
Волки/бизоны
Никто не сомневается в том, что волки — искусные охотники. У них острый нюх, прекрасное зрение, они выносливые и способны преследовать свою жертву очень долго.
По вопросам авторского права и сотрудничества, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: djaxent@gmail.com
For copyright matters please contact us at: djaxent@gmail.com
Рис в Японии выращивают испокон веков. В любом уголке страны можно полюбоваться пейзажем рисового поля, усеянного светло-зелёными ростками риса. В старину картину дополняли крестьяне в широкополых шляпах и крестьянки с подвязанными подолами одежды, стоявшие по щиколотку в воде. Сейчас таких земледельцев можно увидеть только на маленьких частных полях, на больших же орудует техника. Вид рисового поля для японца всё равно, что пшеничного — для русского. Оно ласкает глаз и успокаивает душу.
За рисом требуется особый уход, это очень влаголюбивая культура. В хороший год за сезон успевают собрать по два урожая. Почву готовят к посевам, засаживая клевером или другими цветами, а затем заливают водой и засеивают рисовыми зёрнами. Перед тем как взойдут первые ростки, рисовые поля напоминают собой мелководные озерца. В их воде селятся лягушки, поэтому по ночам с полей доносится громкое мерное кваканье, дополняющее звуковую картину японской ночи. В прошлые века, когда ещё отсутствовали новейшие достижения техники, на полях работали вручную, поэтому сеятелям приходилось подолгу простаивать в холодной воде, изобилующей, помимо лягушек, пиявками. На ногах деревенских девушек всегда были рубцы, оставленные ими. Однако пиявки очищают организм человека, высасывая плохую кровь, поэтому, несмотря на внешнюю непривлекательность ног после такой вот терапии, вреда здоровью они не приносят, а даже наоборот.
Японский рис по форме, цвету и вкусу разительно отличается от сортов, выращиваемых в Индии или России. Японское рисовое зёрнышко белоснежное и имеет овальную форму, но оно не тонкое и длинное, а объёмное и небольшое. При варке рис получается не рассыпчатым, что является классическим эпитетом для риса во всём мире, а, наоборот, клейким. Если бы в Японии изначально уродился другой сорт риса, вряд ли бы появились знаменитые суси и рисовые колобки о-нигири, ведь рис для них нужно именно слепить, что невозможно сделать, если он не клейкий. Тем не менее, при слепке зёрнышки не раскисают до кашеобразной массы, а соединяются друг с другом, сохраняя первоначальную форму. В России такой рис, к сожалению, не купить. Даже те сорта, которые обозначены пометкой «для суши», редко бывают идентичны настоящему японскому рису. Если же вы всё-таки решите приготовить суси в России, то лучше всего подойдут круглозёрный рис «Краснодарский» или рис «Для суши».
В Японии рис очень дорого стоит, около 500 йен за килограмм. И это самый дешёвый сорт. В Стране восходящего солнца говорят, что основа хорошего стола — рис, поэтому японцы никогда не экономят на его покупке и приобретают самые качественные сорта. В Японии рис обычно продают в упаковках от двух килограммов. Обычному японцу такого количества едва ли хватит на неделю, ведь рис дополняет каждый приём пищи. Существуют лавки, где рис продают на развес, иногда даже неочищенным, что полезно для здоровья. На упаковках обычно написано, где он выращен, какого месяца урожай и его свойства. Если японцу полюбится какой-то один сорт риса, выращиваемый, например, на острове Сикоку, то он навсегда останется ему верен. Наибольшей популярностью по всей Японии пользуются сорта риса, выращиваемые в префектуре Ниигата, так называемом «рисовом месте» страны. Один из них — сорт косихикари.
Принципы первичной переработки краба остаются почти в неизменном виде уже более ста лет. С того самого момента, когда в начале ХХ века японцы показали российским морякам как нужно ловить и варить камчатского краба, технология лова и обработки морских ракообразных после вылова осталась практически неизменной:
• краба ловят специальными ловушками;
• поднимают на борт;
• высвобождают из сетей;
• молодь и самки возвращаются в море;
• самцов промыслового размера отправляют на варку.
Время от извлечения крабов из ловушек до варки не должно превышать четырех часов. Поэтому крабы перерабатываются либо в море, либо на крабовых заводах, расположенных непосредственно на берегу. Уже переработанный, сваренный и замороженный, или сваренный и законсервированный, краб транспортируется во все регионы страны.
Добытый краб идет в основном в Южную Корею и Китай, где этот товар популярен в живом виде. В Японии живых крабов потребляют редко. Если их привозят сюда, то, как правило, для переработки. Японский рынок в большей степени заинтересован в варено-мороженой и сыро-мороженой продукции из краба.Мясо камчатского, синего, стригуна опилио и некоторых других промысловых крабов отличается тем, что оно содержит полноценного белка столько же, сколько мясо домашних животных. Содержание белка в каждых 100 граммах краба равно 18 — 20 граммам. Так как в крабовом мясе присутствуют все незаменимые аминокислоты, белок крабового мяса считается полноценным.
Жира в мясе краба не больше чем 1-2%. При этом в крабовых жирах присутствуют жирные кислоты.
Разработки по переработке крабов идут сразу по нескольким технологическим направлениям. Одним из самых главных является поиск и подбор природных консервантов, которые позволят транспортировать выловленных крабов за несколько тысяч км без потери качества и пользы. С этой целью изучается воздействие на крабовое мясо таких натуральных веществ, как соль, лимонная кислота, сорбит и другие.
Второе направление технологической переработки — это безотходное производство и получение лечебной крабовой продукции. Прежде всего внимание ученых привлекла печень краба и её жиры. Переработка крабовой печени позволит не только мороженых и живых крабов купить в Москве и других городах, но и приобрести лекарственные средства на основе крусмарина.
Именно это вещество позволяет разработать лекарственные средства из печени краба, содержащих комплекс фосфолипидов и позволяющих лечить сердечно — сосудистые заболевания, патологии печени и желчного пузыря, ожирение и нарушения обмена веществ.