Орехи макадамии являются самыми дорогими орехами в мире. Один фунт мешок может стоить около $ 25, почти вдвое больше, чем другие орехи, как миндаль, и они были ломать ценовые рекорды год за годом. Рассмотренное десертный орех высокого качества из-за своим богатым, маслянистый вкус, орехи макадамии являются популярным лечением и импорт модно в таких странах, как Китай и Соединенные Штаты.
Основная причина этого является медленным процессом уборки. Хотя есть десять видов макадамии деревьев, только 2 производить дорогие орехи, и это занимает от семи до 10 лет для деревьев, чтобы даже начать производство орехов.
Если вы владелец, пришлите мне комментарий на видео. Я буду следовать вашему запросу, как только для чтения. Спасибо
Спасибо за просмотр Noal Farm
Для более Hot видео Пожалуйста Sub меня здесь: goo.gl/AECnmd
Каждую осень, как листья падают на землю, хурма деревья выходят из седых ландшафта, их оранжевые и красные фрукты мерцающим, как яркие рождественские украшения. Возлюбленные в Восточной Азии — особенно в Японии — хурма получить немного уважения в Соединенных Штатах, где многие владельцы деревьев не заморачиваться уборки урожая их.
Если вы владелец, пришлите мне комментарий на видео. Я буду следовать вашему запросу, как только для чтения. Спасибо
Спасибо за просмотр Noal Farm
Для более Hot видео Пожалуйста Sub меня здесь: goo.gl/AECnmd
Самые смертоносные птицы на земле.
Большинство людей полагают, что птицы не представляют большой угрозы. На самом же деле существуют весьма агрессивные и опасные виды птиц, с которыми лучше никому не встречаться. О некоторых из них вы скоро узнаете.
Австралийская сорока.
Весной и осенью на австралийцев охотятся, казалось бы, безобидные сороки: птицы нападают на любого, будь то это бегун, велосипедист или вовсе обычный пешеход.
Сапсан.
Сапсан это самая быстрая птица, она способная развивать самую высокую скорость среди всех живых существ на планете.
Венценосный орел.
В Африки нет более опасных птиц, чем венценосный орел.
По вопросам авторского права и сотрудничества, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: djaxent@gmail.com
For copyright matters please contact us at: djaxent@gmail.com
Photography by Valji Varia www.natural-variation.com
Amazing footage of leopard catching, playing with and then killing impala in the Sabi Sand Game Reserve in South Africa
The Sabi Sand Private Game Reserve shares a 50km unfenced border with the Kruger National Park this private reserve is second to none in terms of wildlife encounters. Due to the high degree of habituation the reserve offers outstanding photographic opportunities, particularly of the elusive leopard. The valuable water source supplied by the Sabie and Sand rivers ensure that this diverse land sustains one of the highest concentrations of animal species to be found anywhere in Africa.
Как выращивают арахис американские фермеры.
В США арахис является весьма востребованной и популярной культурой. В Америке его выращивают столько, что покрывают все потребности населения, а излишки отправляют на экспорт, главным образом в Китай.Посадку культуры осуществляют в конце весны, а сбор урожая происходит в конце осени. Выращивание культурного арахиса в промышленных масштабах является сложным агрономическим процессом, который включает в себя несколько этапов его обработки.
Семена арахиса высаживают в почву в канавки, отделенные на расстояние 40?50 см друг от друга. На один гектар необходимо приблизительно от 130 до 200 кг семян для посадки. Посев может выполняться как ручным способом, так и механизированным. После посадки и до цветения арахиса проходит время, которое зависит от широты данного региона. Обычно это время составляет от 6 до 8 недель.
Наверное, самой сложной фазой в выращивании земляного ореха является тот момент, когда нужно определить, готов плод для сбора или нет. Дело в том, что плоды созревают неравномерно, и если выждать время, которое необходимо для созревания запоздалых плодов, то первые орехи могут переспеть и начать пускать ростки в земле. Преждевременный же сбор урожая приведет к тому, что многие орехи будут недоспелыми и не будут иметь соответствующие вкусовые качества и ценность.Арахис культурный лучше растет и урождает в песчаных почвах богатых кальцием. Чтобы культура дала хороший урожай, ей нужно обеспечить 120?140 теплых и жарких дней без заморозков. После того как плоды собраны, их обязательно нужно оставить на открытом воздухе под прямыми лучами солнца на несколько дней, чтобы они высохли.
Арахис представляет собой растение из семейства бобовых, которое является однолетним. Это связано с тем, где растет арахис, – в теплых странах. Кустик имеет ветвистый стебель и перистые листья. Цветки небольшие, желтого цвета. Боб, который образуется после цветения, имеет перетяжку и прочную оболочку. Находящийся внутри плод называется ядром.
Особенность арахиса заключается в том, что его цветки живут всего один день. Условия окружающей среды не всегда способствуют опылению, поэтому завязь образуется не на всех цветках. После того, как произошло оплодотворение, завязь закапывается в землю. Плод развивается только в земле, те цветки, которые остались на поверхности – погибают. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы почва была легкая и не твердая, а также несколько раз в сезон делать окучивание.
Родина арахиса – Южная Америка. Там дикие виды могут расти как многолетнее растение. Это обусловлено высокими температурными показателями и умеренной влажностью. Если температура низкая, то цветки будут опадать, а при высокой температуре есть вероятность, что растение будет поражаться грибками. Сегодня арахис произрастает во многих уголках мира, но все-таки климат должен быть довольно теплый.
Арахис часто называют «земляным орехом». Этот термин образовался в результате переводов с других языком. Так что такое арахис – это орех или бобовые? По факту арахис нельзя назвать орехом. Ядра, которые облачены в скорлупу, относятся к бобам, так как данное растение принадлежит к семейству бобовых.
Арахис считают одной из перспективнейших культур в мире, дающее ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности. Основные районы, где произрастает арахис — это Китай, Южная Африка, Индия, Аргентина и США. Исходя из объема, основным производителем является Китай, но по качеству самым лучшим считается арахис, произрастающий в США и Аргентине.
В зависимости от родины произрастания бобы арахиса сильно варьируются по вкусовым качествам, размерам и форме. Крупные продолговатые размеры китайского ореха прельщают потребителя, но в действительности оказываясь безвкусным и пресным бобом. Сладковатость индийского не может скомпенсировать его мелкий калибр. Арахис сорта «Раннер», поставляемый из Аргентины сочетает в себе как сбалансированность формы и размера, так и неповторимые вкусовые отличия, главное из которых это сладость. Ведь не секрет — арахис должен быть сладким.При неправильном выращивании, переработке и хранении в арахисе образуются вредные ядовитые вещества – афлатоксины. Аргентинский арахис, очищен таким образом, что продукт не поврежден, а шелуха и грязь полностью удалены. Другой важный аспект состоит в том, что арахис совершенно безвреден и чист.
Благодаря своим ценным качествам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В бобах арахиса содержится более 35 % белков, около 50 % жиров, а также большая часть необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина и, наконец, изысканный вкус делают арахис незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания.
Рис в Японии выращивают испокон веков. В любом уголке страны можно полюбоваться пейзажем рисового поля, усеянного светло-зелёными ростками риса. В старину картину дополняли крестьяне в широкополых шляпах и крестьянки с подвязанными подолами одежды, стоявшие по щиколотку в воде. Сейчас таких земледельцев можно увидеть только на маленьких частных полях, на больших же орудует техника. Вид рисового поля для японца всё равно, что пшеничного — для русского. Оно ласкает глаз и успокаивает душу.
За рисом требуется особый уход, это очень влаголюбивая культура. В хороший год за сезон успевают собрать по два урожая. Почву готовят к посевам, засаживая клевером или другими цветами, а затем заливают водой и засеивают рисовыми зёрнами. Перед тем как взойдут первые ростки, рисовые поля напоминают собой мелководные озерца. В их воде селятся лягушки, поэтому по ночам с полей доносится громкое мерное кваканье, дополняющее звуковую картину японской ночи. В прошлые века, когда ещё отсутствовали новейшие достижения техники, на полях работали вручную, поэтому сеятелям приходилось подолгу простаивать в холодной воде, изобилующей, помимо лягушек, пиявками. На ногах деревенских девушек всегда были рубцы, оставленные ими. Однако пиявки очищают организм человека, высасывая плохую кровь, поэтому, несмотря на внешнюю непривлекательность ног после такой вот терапии, вреда здоровью они не приносят, а даже наоборот.
Японский рис по форме, цвету и вкусу разительно отличается от сортов, выращиваемых в Индии или России. Японское рисовое зёрнышко белоснежное и имеет овальную форму, но оно не тонкое и длинное, а объёмное и небольшое. При варке рис получается не рассыпчатым, что является классическим эпитетом для риса во всём мире, а, наоборот, клейким. Если бы в Японии изначально уродился другой сорт риса, вряд ли бы появились знаменитые суси и рисовые колобки о-нигири, ведь рис для них нужно именно слепить, что невозможно сделать, если он не клейкий. Тем не менее, при слепке зёрнышки не раскисают до кашеобразной массы, а соединяются друг с другом, сохраняя первоначальную форму. В России такой рис, к сожалению, не купить. Даже те сорта, которые обозначены пометкой «для суши», редко бывают идентичны настоящему японскому рису. Если же вы всё-таки решите приготовить суси в России, то лучше всего подойдут круглозёрный рис «Краснодарский» или рис «Для суши».
В Японии рис очень дорого стоит, около 500 йен за килограмм. И это самый дешёвый сорт. В Стране восходящего солнца говорят, что основа хорошего стола — рис, поэтому японцы никогда не экономят на его покупке и приобретают самые качественные сорта. В Японии рис обычно продают в упаковках от двух килограммов. Обычному японцу такого количества едва ли хватит на неделю, ведь рис дополняет каждый приём пищи. Существуют лавки, где рис продают на развес, иногда даже неочищенным, что полезно для здоровья. На упаковках обычно написано, где он выращен, какого месяца урожай и его свойства. Если японцу полюбится какой-то один сорт риса, выращиваемый, например, на острове Сикоку, то он навсегда останется ему верен. Наибольшей популярностью по всей Японии пользуются сорта риса, выращиваемые в префектуре Ниигата, так называемом «рисовом месте» страны. Один из них — сорт косихикари.
Ярко-красные плантации на Полесье. Единственное предприятие в стране, где клюкву выращивают в промышленных объёмах. Причём очень продуктивно, в диких условиях на болоте с одного гектара можно собрать около 300 кг, а в хозяйстве – до нескольких тонн!
Всем привет, друзья, меня зовут Алексей Комаров и я с 2001 года занимаюсь разведением свиней в ЛПХ. На этом канале вы увидите мою жизнь изнутри, как оно всё есть на самом деле, все трудности, хлопоты и прелести сельской жизни.
Также на моём канале вы найдёте видео с ответами на такие вопросы как содержание и кормление свиней, постройка помещения свинарника и его планировка, а также многие тонкости свиноводческой деятельности основанных на жизненном опыте.
— ✅ Интернет — магазин товаров для животных: zooveta.ru/?utm_source=youtube