В третьем выпуске вьетнамского сезона мы будем изучать супертуристический вьетнамский курорт Нячанг и его окрестности, только, как всегда, с изнанки.
Как рождается морская экзотика и кулинарная роскошь — учимся разводить омаров, лобстеров и устриц. Из чего делается самый вонючий соус в мире — раскрываем кулинарные секреты приготовления традиционного вьетнамского соуса ныок мам. Как развлекаются вьетнамцы — устроим настоящие поросячьи бега, гонки велорикш и заплывы на плетенных лодках-тазиках. Не пропустите! Будет очень интересно!
В столице Гватемалы есть так называемая Зона 3. Местные жители называют её Майна (шахта). Это граничащий со старым городским кладбищем гигантский овраг, в который каждый день сваливают тонны мусора. Сюда стекаются тысячи людей, которые зарабатывают на жизнь сортировкой отходов: ведь металл, картон, стекло можно продать перекупщикам. Редкие счастливчики находят монеты и даже серебро или золото. Но и риск велик – то могильная плита упадёт на людей, то оползень увлечёт вниз несколько человек. Никто не будет искать их тела – кажется, что они просто растворяются в этой агрессивной среде…
В 22 серии индонезийского сезона «Мир наизнанку» побывает на двух экзотических островах — Бали и Комодо.
На Бали нас ждет адская жара, неподъемные тяжести и копеечная зарплата. Мы покажем, как на мандариновых плантациях собирают наши любимые новогодние фрукты. Мы отправимся в настоящий парк Юрского периода, на остров Комодо, в гости к доисторическим ящерам, которые появились на Земле еще 500 миллионов лет назад и до сих пор охотятся на людей. Это территория драконов. Место, где кровожадные чудовища терроризируют островитян и приходят за новыми жертвами. Рассказы людей, которые только чудом вырвались из драконьих челюстей.
А напоследок мы покажем самые яркие моменты нашей индонезийской экспедиции.