Дома на колесах или как их еще называют трейлеры, уже давно полюбились путешественникам по всему миру. Ведь с их помощью можно объездить самые красивые места, и остановится на ночлег там, где по близости нет ни единого отеля. Набирающий популярность такой способ туризма, заставляет производителей удивлять нас своими необычными и наиболее технологичными разработками. Сегодня, мы хотим показать Вам подборку из 10 самых удивительных домов на колесах в мире!
В последнее время многие эксперты говорят о структурном кризисе капитализма.
Общий смысл таков: фитиль загорелся в 2008, мир сделал вид, что погасил его напечатанной денежной массой, но сейчас наступает тот самый момент, когда ракета взлетает.
Основная причина — кризис перепроизводства — как следствие идеалов капитализма и развития технологий.
— будущее в текущей системе трудно назвать светлым.
Вариант персональных чипов с тотальным контролем — это почти самое безобидное, что просматривается в этих сценариях.
А теперь давайте пофантазируем немного иначе.
Например, такой вариант.
Чтобы выйти из кризиса, на всей планете вводится безусловный доход на каждого жителя.
Как говорится, от каждого по способности, каждому по потребности. Правда, по “базовой” потребности.
Жильё, еда, энергия для поддержания необходимого и достаточного жизнеобеспечения. Ну и на развлечения, умеренные, немного.
Этакая несгораемую регулярную сумму на «хлеба и зрелищ».
Если способность конкретного человека – сидеть дома и потреблять, то он сидит и потребляет. Хочет учиться – учится и не парится о подработках. Хочет творить – творит и радует человечество плодами своего творчества. Хочет работать – работает и получает больше, чем необходимая базовая потребность. А излишки использует на путешествия, или на любую другую свою хотелку.
Но откуда возьмутся эти несметные богатства, чтобы одаривать каждого жителя земли?
Ведь если у всех будет возможность не работать, то кто в здравом уме будет ходить на работу? А если работать никто не будет, то кто будет кормить эту армию безработных?
Во-первых, вряд ли нормальный человек удовлетворится этим минимумом. На роскошь придётся всё-таки зарабатывать.
Во-вторых, одной из главных жизненных необходимостей, которую ни за какие деньги не купить, является самореализация.
Молодёжь всегда будет искать своё место в жизни. Но, когда тебя в спину не толкает острый стимул «работай или сдохни с голоду», то можно будет спокойно и вдумчиво выбирать профессию, учиться, пробовать себя в разных областях. И даже если молодой оболтус выберет сидеть за компьютером в шлеме виртуальной реальности, то он будет это делать не на деньги родителей, а на своё пособие. Кроме того, в виртуальном мире тоже возможно реализоваться, не толкаясь локтями за место под настоящим солнцем.
Ну и в-третьих… Судя по всему, в таком дивном новом мире самым дефицитным «продуктом» будет возможность служить обществу. И её будут выдавать по талонам: ты работаешь в понедельник, ты во вторник… Пятидневная рабочая неделя будет только у тех, кто сумеет сам себе её организовать. К примеру, у писателей. Интересные произведения будут востребованы освободившимся человечеством.
И больше не будет такой «уважительной» причины, что «я бы хотел творить, но вынужден зарабатывать деньги».
Разумеется, подобная система невозможна без планирования. Статистические институты будут просчитывать необходимое количество товаров и услуг, исходя из запросов общества.
Представьте, после отправки сообщения в мессенджере «сломался электрочайник. Хочу новый, стеклянный с подсветкой и контролем температуры». В ответ придёт дата, время и ближайший пункт выдачи, где его можно получить.
В тот же вечер на заводы, производящие бытовую технику, будут отправлены заказы, чтобы пополнить резервы на складах. И нет никакой необходимости делать больше, чем надо. И тем более не надо будет закладывать в товары так называемое «программируемое устаревание», которое сейчас практикуют производители.
Ведь в условиях рынка, если сделать неубиваемый чайник, то мир очень быстро удовлетворит спрос на чайники и чайниковый завод придётся закрыть, а работников выгнать на мороз. А в режиме плановой цифровой экономики заводы будут запускать свои конвейеры, например, раз в неделю, и восполнять резервы на ближайшую потребность человечества в новой бытовой технике.
Да-да, кто-то скажет – мы уже проходили это в Советском Союзе.
Тогда принимались планы на пятилетку, и все зачем-то пытались этот план перевыполнить. У нас постоянно были излишки шагающих экскаваторов, но при этом не хватало каких-то элементарных бытовых мелочей.
Но, на самом деле, те системы управления плановой экономикой, которые позволили догнать передовые страны в 30-е годы, которые позволили победить противника, превосходящего по экономическим ресурсам во Второй Мировой Войне — так вот эти системы управления устарели ко второй половине 20-го века.
Во много раз возросший ассортимент товаров затруднял планирование. И делал этот процесс чрезвычайно трудоемким.
Привет друзья! Смонтировали вторую часть, не тяну,- сразу выкладываю!
Вот ссылка на сайт выставкиhttps://bau-muenchen.com/de/, я рекомендую ее Вам к посещению! Мне до сих пор приходят предложения по взаимодействию, партнерству и продажам как программного обеспечения так и инструмента ))
В этом ролике продолжение обхода выставки и знакомства с европейским строительным рынком, кто в теме и кому интересно наверняка досмотрит полностью, кому нет, то не жалейте лайк и подпишитесь! )
Хороших выходных!
По вопросам я на связи в комментариях!
Подключайтесь к нашей партнерской сети по всему миру, бизнес не знает границ!
Пишите и оставляйте комментарии, а также приезжайте к нам в офис на чашечку кофе, обсудим ваш будущий дом и все инженерные вопросы!
Я продолжаю свое путешествие по Финляндии и разбираться как там все устроено. В этом выпуске вы узнаете где и как живут финны, в чем особенность их жилища, как строится настоящий финский загородный дом и почему Финляндия занимает первое место в мире по уровню счастья. Я встречусь с финской семьей в их собственном доме и выясню все особенности их жизни и быта. Мы разберемся в специфике землеустройства в Финляндии, ценообразовании на рынке недвижимости, особенностях строительства финских каркасников и домов из бруса.
Мы сделаем Обзор дома и постараемся перенять опыт строительства, который проверен временем и зарекомендован безупречным качеством.
Когда речь заходит о строительстве или ремонте дома, часто встает вопрос о выборе «правильных» стеклопакетов и о их утановке. В этом выпуске вместе с Кириллом Пироговым, генеральным директором компании «Стеклострой-маркет», мы максимально подробно раскроем данную тему на его производстве стеклопакетов:
— посмотрим на процесс производства стеклопакетов;
— разберемся, в чем отличие триплекса закаленного, энергосберегающего и армированного стекла;
— проведем полноценный краш-тест каждого из представленных стеклопакетов (какой самый прочный), научим вас разбираться в их маркировках и поймёте как выбрать пластиковые окна со стеклопакетами.
Смотрите выпуск и подписывайтесь на канал и вы больше будете понимать о стройке!